您现在的位置: 球迷网 >> NBA火箭 >> 火箭交易 >> 正文

NBA火箭四将+选秀权获劳森

作者:球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2015-7-20

乡春满艳

帕帕尼古拉乌、普里吉奥尼、约翰逊、多西交换劳森


  火箭得到:泰-劳森+次轮选秀权

  掘金得到:帕帕尼古拉乌、普里吉奥尼、约翰逊、多西+首轮选秀权

  北京时间7月20日,据美国雅虎体育专栏作家沃伊纳罗斯基透露,有消息源称,火箭与掘金达成交易协议,火箭送出包括帕帕尼古拉乌、普里吉奥尼、约翰逊以及多西这四名球员以及一个受保护的未来首轮选秀权,从而获得劳森。随后劳森接受访谈证明了这点,表示满意被交易到火箭。

劳森精选图:防守哈登保罗

  自从进入休赛期之后,联盟中就不断传出有关劳森的交易流言,此前有消息人士称,掘金有意在新赛季训练营开始前送走劳森。尽管劳森近期场外麻烦不断,但是他依然受到了不少球队的青睐,比如火箭。

  据专家沃伊纳罗斯基透露,火箭已经与掘金达成交易协议,在这笔交易中,火箭送出帕帕尼古拉乌、普里吉奥尼、尼克-约翰逊和多西这四名球员,除此以外还有一个2016年首轮受保护的选秀权,而掘金方面则送出劳森以及一个2017年次轮选秀权。

  在上赛季季后赛中,火箭尽管闯入西部决赛,但是控卫线能力不足,在一定程度上影响了球队的发挥。值得一提的是,在接受采访时,火箭核心哈登就曾督促球队补强后卫线。此前火箭已经与控卫贝弗利完成续约。而劳森的到来,无疑将有助于球队提升控卫实力。

  劳森是在2009年选秀大会首轮第18顺位被选中,进入NBA。上赛季效力掘金期间,劳森场均出场35.5分钟,能送出15.2分9.6次助攻1.2次抢断,其中助攻数创造了个人职业生涯赛季新高。

  值得一提的是,此前除了火箭之外,像湖人等球队也是劳森的潜在下家。在不少业界人士看来,火箭显然是以一个相对低的代价获得了实力派控卫劳森。毕竟火箭送出的这四位球员,在上赛季球队阵容中的戏份都不是太重。

  而劳森的加入,将会有助于火箭新赛季冲冠。从技术特点来看,尽管劳森的外线投篮能力并不是太好,但是他的组织能力无疑是火箭目前所急需的。自从送走林书豪之后,火箭在控卫线方面就一直缺乏一位不错的组织者。如今劳森的到来,也能够为哈登分担进攻压力。

  (浮云)


分享给小伙伴们: