您现在的位置: NBA中文网 >> CBA麦迪 >> 麦迪新闻 >> 正文

特雷西-麦克格雷迪进名人堂不稳?

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2016/12/23

    据NBA官方网站报道,新一届的NBA名人堂候选人名单已经公布,名单中最为闪耀的无疑是前火箭队球星特雷西-麦克格雷迪,这也是麦迪第一次进入名人堂候选人名单。

  除了麦迪之外,剩余的名单中还有本-华莱士、鲁迪-汤姆贾诺维奇、凯文-约翰逊、蒂姆-哈达威、小虫博格斯、克里斯-韦伯、莫里斯-奇克斯、史蒂夫-史密斯、杰克-西格玛、西德尼-蒙克利夫、格伦-罗宾逊、马克-普莱斯、保罗-威斯特法尔等人。

  当然,其中最受瞩目的还是麦迪。与姚明由“国际球员推选委员会”推选不同,麦迪此次想要入选名人堂,首先要经过的是“美国篮协委员会”的投票。根据规定,如果球员能够在美国篮协委员会的9张投票中得到其中7票以上支持,那么他才有机会晋级到荣誉委员会的复选。

  在复选中,委员会将会有24人进行投票,如果候选人能够获得其中的18票,就能最终入选奈史密斯篮球名人堂。那么这些球员中,究竟谁能最终入选名人堂呢?

  特雷西-麦克格雷迪

  生涯场均数据:19.6分5.6篮板4.4助攻

  入选概率:95.5%

  美国相关权威数据网站给出的概率中,麦迪排在了第一位,入选名人堂的概率达到了95.5%。麦迪在NBA总计征战了15年,先后效力于6支球队,生涯总得分达到了18381分,排在NBA历史第62位。

  麦迪生涯团队荣誉较少,整个职业生涯,麦迪作为主力球员出场时还从未突破季后赛第二轮。麦迪仅在2012-13赛季随马刺进入总决赛,但他在个人荣誉方面却并不逊色。

  整个职业生涯,麦迪曾经两次当选得分王,7次入选全明星,7次入选年度最佳阵容,个人能力极为出色。生涯后期麦迪受伤病所累,最终渐渐淡出了赛场。

  蒂姆-哈达威

  生涯场均数据:17.7分3.3篮板8.2助攻

  入选概率:79.2%

  蒂姆-哈达威作为crossover界的鼻祖级人物,被人们誉为联盟胯下运球的教父。哈达威在13年的职业生涯里总计5次入选全明星,5次入选年度最佳阵容。

  团队荣誉方面,哈达威较为匮乏,最佳战绩也仅仅是在1996-97赛季打进东部决赛。2009年10月29日,热火队与尼克斯队的比赛开始前,热火队退役了蒂姆-哈达威的10号球衣。

  本-华莱士

  生涯场均数据:5.7分9.6篮板2.0封盖

  入选概率:45.3%

  华莱士与麦迪一样也是第一次得到名人堂的提名,不过与进攻能力极强的麦迪不同的是,华莱士入选名人堂候选名单依靠的是他顶级的防守能力。大本是1996年选秀大会的落选秀,却成了黄金一代最大的遗珠,生涯4次获得年度最佳防守球员,5次入选年度最佳阵容,6次入选年度最佳防守阵容第一阵容。

  华莱士在NBA征战了16个赛季,没有一个赛季的场均得分达到两位数,但他职业生涯抓下了10482个篮板球,位居NBA历史第31位,曾经两次荣膺联盟篮板王。

  2004年,大本还曾以主力内线的身份率领活塞队夺下总冠军,这也是他个人职业生涯的唯一一座总冠军奖杯。2016年1月17日,活塞队退役了大本的球衣。

  凯文-约翰逊

  生涯场均数据:17.9分3.3篮板9.1助攻1.5抢断

  入选概率:19.0%

  凯文-约翰逊球员时代曾经三次入选全明星、五次入选年度最佳阵容,他生涯总计送出6711次助攻,高居NBA历史第20位。身高仅1米85的凯文-约翰逊有一个生涯代表作式的扣篮,1994年西部半决赛第四场,约翰逊隔着奥拉朱旺完成了一记暴扣。

  太阳队为了纪念约翰逊的这一记扣篮,在2014年2月24日还曾专门举办纪念活动,庆祝约翰逊此次扣篮20周年。

  2001年太阳队在主场退役了凯文-约翰逊的7号球衣,凯文-约翰逊离开篮球后选择了从政。

  2008年11月,约翰逊成功当选加利福尼亚州萨克拉门托市市长,完成了球员到政客的完美转身。

  克里斯-韦伯

  生涯场均数据:20.7分9.8篮板4.2助攻1.4抢断1.4封盖

  入选概率:14.6%

  1993年,披着“密歇根五虎”的圣衣,韦伯开始了他的NBA生涯。韦伯的球风极为华丽,身体素质也十分出色,篮球智商极高。如果不是2003年的膝盖微创手术,韦伯有可能成为NBA历史上技术最为全面的大前锋。

  生涯15年时间里,韦伯曾经获得一次篮板王,五次入选全明星,五次入选年度最佳阵容。2009年,在国王队与爵士队比赛中场阶段,韦伯的4号球衣正式退役,悬挂在了国王队睡眠列车球馆的上空。

  “小虫”博格斯

  生涯场均:7.7分2.6篮板7.6篮板1.5抢断

  入选概率:0.8%

  博格斯是NBA历史上最矮的球员,1米60的他能够在NBA赛场上驰骋原本就已经是一个巨大的奇迹。更为神奇的是,就是这样一个小个子竟然能够在高人林立的NBA生存整整14年。

  博格斯有着闪电一般的速度,抢断能力极强,传球嗅觉敏锐,此外他还有着相当高的篮球智商。

  虽然博格斯身高只有1米60,但这并不阻碍他上演高光的防守时刻。他职业生涯总计送出了39记封盖,其中就有一记送给了大名鼎鼎的2米13大中锋帕特里克-尤因。

  不过就目前的情况来看,博格斯想要入选名人堂难度还是很大。

  汤姆贾诺维奇

  职业生涯:527胜416负

  球员时代的汤姆贾诺维奇曾经五次入选全明星,但1977年科米特-华盛顿的那一记重拳几乎毁掉了他的整个职业生涯。

  汤姆贾诺维奇从1991年开始执教火箭队,曾经率领火箭队在1993-94赛季和1994-95赛季两度夺下NBA总冠军,造就了火箭队历史上最为辉煌的一段传奇。汤姆贾诺维奇生涯末期还曾短暂执教过中国小巨人姚明。

  在明年全明星赛期间,名人堂将会公布最终的候选人名单,四月份将会公布最终名单,期待麦迪荣登名人堂。

  (何瑞鸣)

火箭直播 勇士直播 骑士直播 湖人直播 篮网直播
开拓者直播 黄蜂直播 雄鹿直播 公牛直播 鹈鹕直播
快船直播 灰熊直播 老鹰直播 热火直播 凯尔特人
爵士直播 国王直播 尼克斯直播 魔术直播 小牛直播
掘金直播 步行者直播 活塞直播 猛龙直播 76人直播
雷霆直播 马刺直播 太阳直播 森林狼直播 奇才直播
注:本站NBA直播时间表不断更新中,敬请关注今日直播
分享给小伙伴们: