您现在的位置: NBA中文网 >> CBA麦迪 >> 麦迪新闻 >> 正文

麦迪自曝背伤史

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2016/12/3

    北京时间12月3日,据美媒体报道,NBA两届得分王麦迪在职业生涯里饱受伤病困扰。目前担任球评的麦迪在最新的一期节目中自曝他在进入NBA之前就有背伤隐患,而且医生曾预测他的职业生涯最多只能维持4年。

  麦迪之所以会透露这个不为人所熟知的信息,主要源于他昔日在火箭队的队友慈世平最近的一段采访。

  湖人队老将慈世平在近日接受采访时盛赞麦迪的天赋,并认为麦迪在球场上的表现曾一度比肩乔丹和科比。但慈世平在谈到麦迪和科比的区别时表示科比更加注重举重训练,这使得他在职业生涯里能够保持强壮的身体。

  对于慈世平的称赞,麦迪表示非常感谢,但是关于举重训练这个话题,麦迪有不同的意见。

  “慈世平曾在火箭队和我做过一年的队友。那段时间我饱受膝盖伤病的困扰,基本上不能上场打球。”麦迪表示,“那时候我经常练习举重。而且说到整个职业生涯,我在每场比赛结束之后都会进行举重训练。我必须这么做是因为我的背部很早有伤病隐患,而且没有人知道这点。”

  “医生曾预测我只能打4年NBA。”据麦迪透露,这是发生在他参加1997年选秀大会之前。

  “(刚听到这个消息的时候)非常吓人,但是我的职业生涯持续了15年,所以我克服了(这个伤病)。”他说道。

  事实上,麦迪在很年轻的时候就患上了背伤,而且背伤贯穿着他的整个职业生涯。“如果谁有过背伤的经验,这绝对是最糟糕的感觉!”麦迪表示。

  当麦迪说完这段话之后,在场的两位NBA名记布莱恩-温德霍斯特和瑞秋-尼科尔斯都震惊了,因为即便是他们二位在NBA工作多年的资深记者,也都是第一次听说麦迪的背伤史。这也让他们对麦迪和他的职业生涯另眼相看。

  (罗森)

火箭直播 勇士直播 骑士直播 湖人直播 篮网直播
开拓者直播 黄蜂直播 雄鹿直播 公牛直播 鹈鹕直播
快船直播 灰熊直播 老鹰直播 热火直播 凯尔特人
爵士直播 国王直播 尼克斯直播 魔术直播 小牛直播
掘金直播 步行者直播 活塞直播 猛龙直播 76人直播
雷霆直播 马刺直播 太阳直播 森林狼直播 奇才直播
注:本站NBA直播时间表不断更新中,敬请关注今日直播
分享给小伙伴们:
百度搜索:麦迪自曝背伤史