您现在的位置: 球迷网 >> CBA麦迪 >> 麦迪新闻 >> 正文

退役球衣的球星:麦迪是魔术还是火箭?

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2016-9-7

    北京时间9月6日,据《NBA备忘录》报道,球衣退役对于一名球员来说意义很重大,《NBA备忘录》日前就列出了5名球衣即将退役的球员。

  1。阿兰-休斯顿

  在活塞短暂效力后,1996年,休斯顿与尼克斯签下了合同。休斯顿是新世纪之交尼克斯的重要球星,他是球队的主力得分手和领袖之一。休斯顿上承尤因、斯塔克斯、奥克利;下联斯普雷维尔、马库斯-坎比;在1999年杀进了总决赛。

  休斯顿在尼克斯时期场均18.5分,三分命中率39.9%。休斯顿是一个稳定而高效的球员,他生涯大部分时间里都很少缺阵,在1996-2003年,休斯顿每赛季缺勤都不超过5场。但是他一受伤就是大伤,最终伤病导致休斯顿不得不在33岁时就退役。

  虽然休斯顿从来不是MVP候选人,也不是比赛中最谣言的球星,但是他有独特的天赋,而且率领尼克斯创下了丰功伟绩。在他离开后,尼克斯再没有达到当时的高度。他的20号战袍应该挂在麦迪逊广场花园球馆。

  2。特雷西-麦克格雷迪

  麦迪没有能退役球衣,其中一个很重要的原因在于,他没有在某支球队呆很长时间,也没有帮助任何球队取得多么大的成就。麦迪的生涯主要效力于多伦多猛龙、奥兰多魔术和休斯顿火箭。他是一个很好的得分手,两次拿到联盟得分王。

  在猛龙,麦迪效力了3个赛季,其中2个赛季是与自己的表哥文斯-卡特共事。成为自由球员后,他去了魔术。在魔术,麦迪成为巨星,他效力4个赛季,场均28.1分进账。随后他去了火箭,在火箭效力6个赛季,场均22.1分,膝伤影响了他的发挥。

  到底是哪支球队退役麦迪的球衣呢?可能是魔术,他在魔术打出了身价。但是他在魔术只效力了4个赛季,还是太少了。事实上,麦迪从来没有领导一支球队杀进季后赛第二轮,这也是一个污点。

  3。阿尔维达斯-萨博尼斯

  开拓者在1986年的选秀大会上用首轮第24顺位选中了21岁的中锋萨博尼斯,但是萨博尼斯让他们等了10年。1996-97赛季,31岁的萨博尼斯加盟了NBA。

  当萨博尼斯来到NBA时,他已经是一个7尺3寸,280磅重的巨人了。萨博尼斯的能力非常强,他能在外线完成跳投,长距离传球也很有一套。萨博尼斯在立陶宛的球衣已经退役了,他虽然在NBA没有太大的作为,但是考虑到他对比赛的改变,对篮球全球化的推广,对于球队利用中锋的方式的理念革新,他的11号应该挂在球馆上空。

  4。约翰-斯塔克斯

  就像休斯顿一样,斯塔克斯也代表了尼克斯队史的一个时代。1993-94赛季,斯塔克斯场均19分5.9助攻,两项统计都是生涯最高值。他帮助尤因杀进了总决赛,对阵休斯顿火箭。但不幸的是,人们都只记得他在总决赛第七战的表现——丑陋的18投2中,最终尼克斯以6分之差输给了火箭。

  斯塔克斯可能不是一个伟大的球员,但是他在尼克斯很受欢迎,同时也被其他球队的球迷讨厌。生涯早期,斯塔克斯是一个强硬的防守球员,一个体面的三分射手,一个有运动能力的得分手。他或许不是一个名人堂成员,但是他配得上在尼克斯退役自己的3号战袍。

  5。雷-阿伦

  雷-阿伦的问题和麦迪差不多。他们都是个人表现不错,但是在某支球队呆的时间不长,成绩也一般。雷-阿伦生涯前七年献给了密尔沃基雄鹿,但是雄鹿成绩很一般。在27岁时,雄鹿将他交易到西雅图超音速。

  在超音速,雷-阿伦打了几年,成绩也一般,然后他去了凯尔特人,赢得了总冠军戒指,但是他又离开了绿军,加盟了热火,作为角色球员又赢得了总冠军。

  雷-阿伦成绩好的时候,自己都不是老大,但是他数据漂亮时,球队成绩又不好,这让他的球衣退役遇到了麻烦。无论是凯尔特人,还是雷霆(过去的超音速),或者雄鹿,要退役雷-阿伦的球衣都有点不太合适。

  (咕哒)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

分享给小伙伴们: