您现在的位置: 球迷网 >> CBA麦迪 >> 麦迪新闻 >> 正文

祝麦迪36岁生日快乐!

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-5-24

祝<a class=麦蒂36岁生日快乐! 远离江湖尘嚣潇洒地活" src="http://img1.gtimg.com/sports/pics/hv1/50/152/1846/120074960.jpg">

今年已是麦蒂的第36个年头

nba球迷网5月24日讯 转眼之间,麦蒂也已经36岁了。

对于麦蒂而言,正式退出江湖已有整整两年。2013年,追随马刺“躺赢”总冠军失败后,麦蒂便下定决心,金盆洗手。或许在那时,Tmac大概就已认定,自己或许真的没有那种命。

麦蒂天赋超群,却始终欠缺运气。或者可以这么说,麦蒂一直以来都在轮回中挣扎,无论是为猛龙效力,为魔术效力,为火箭效力,为尼克斯,为活塞还是为老鹰效力,麦蒂从未冲破过季后赛首轮的枷锁。哪怕是前往CBA加盟青岛,这里的联赛也远比他想象中的更加艰难。

与同时代的超级巨星相比,麦蒂的退化来的太快,以至于不仅仅是球迷,连他自己都感到措不及防。2011年的夏天,也就是32岁的那一年,麦蒂便突然意识到,自己再也回不到过去了。“我意识到,必须得磨练接球就投的技艺了,这样才能为以后的比赛做好准备,我已经不再是过去的那个我了。”

同为巨星,32岁的科比捧起了可能是他人生中最后一座总冠军奖杯;32岁的加内特(微博)在北岸花园球馆哭的泣不成声;而32岁的麦蒂,已经默认自己不再是超级巨星,进而接受角色球员的定位。

原因很多很复杂,不太想去刨根问底,但关键的一点大概在于性格。如果将科比对待人生的态度定义为“奋斗”,那么麦蒂对待人生的态度便是“享受”。享受人生当然没错,只是对比起来,终归缺少一股子狠劲罢了。

“我痛恨失败。”科比恶狠狠的说道。“我也痛恨失败。”麦蒂咬牙切齿的说道。然后呢?科比将闹钟设定为凌晨四点,而麦蒂在回顾往事时,则感慨“为什么我不早点儿加盟马刺。”态度不同,走过的路自然也不同。其实并无高下之分,毕竟是人各有志。

但话又反过来说,麦蒂的这种态度,令他更接近于一个真实的人,而非科比那样高高在上,触不可及。同时麦蒂的生活态度以及他对待生活的方式,也令TMac的形象更丰满,更有血有肉,更容易为普通人所接受。从名利场的角度来说,麦蒂确实是失败了,只是人活于世,如若总是为名而争,为利而斗,终归太过单调。

36岁,远离江湖的尘嚣,潇潇洒洒的过。


分享给小伙伴们: