您现在的位置: NBA中文网 >> NBA火箭 >> 火箭新闻 >> 正文

路威22分创新高 NBA火箭队两三分炮台半场5中0

作者:球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2017/4/22

>>数据 投篮点 实录 评论

  北京时间4月22日,NBA季后赛激战3场,其中主场作战的俄克拉荷马城雷霆主场以115-113险胜休斯顿火箭将总比分扳为1-2。火箭队的路易威-威廉姆斯得到了22分,创造了个人季后赛生涯新高,可惜他与安德森两人的三分球在下半场却是5投0中,严重影响了火箭队的攻击力。

  路威得到20分以上对于火箭队有着特殊的意义,因为加盟火箭队之后,只要路威的得分超过20分大关,那么火箭队战绩为5胜1负。换句话说,路威的得分对于火箭队和哈登的帮助巨大。

  众所周知,三分球是火箭队胜利的关键,可是来到雷霆队主场之后,火箭队的众多三分火力点只剩下了安德森和路威这两个点,更加不凑巧的是,安德森因为要在防守端分神补防内线,尽管“白人射手”两节时间5投4中,命中了两记三分球,但是他也因为3次犯规下场。

  安德森下场之后,火箭队和哈登的身边就只剩下路威这一个三分火力点了。关键时刻,路威真是不掉链子,他三分球3投3中,14分钟时间里7投6中,手感热的发烫,他一人砍下了16分,成为火箭队效率最高的球员。

  尤其是雷霆队试图扩大分差的第二节,路威单节轰下了12分,帮助火箭队度过了困难期,他也是火箭队半场能将分差缩小到10分以内的关键英雄。

  整场比赛,如果只看路威和安德森的得分,那绝对是值得表扬。其中路威贡献了22分,刷新了个人生涯季后赛最高得分纪录,而安德森全场14投8中,贡献了18分的表现也值得称赞,毕竟命中率很稳定。

  两人联手贡献了40分,这样的表现按理说也可以了,可是两人在下半场三分球5投0中,尤其是第四节火箭队最需要三分球来设法拉开雷霆队防守空间时,火箭队这两位仅有的三分火力点全部哑火,这也直接导致雷霆防线越缩越小,哈登最后没有了突破空间。

  本场,火箭队三分球35投10中,命中率只有28%,这也创造了火箭队今年季后赛命中率新低。

 

火箭直播 勇士直播 骑士直播 湖人直播 篮网直播
开拓者直播 黄蜂直播 雄鹿直播 公牛直播 鹈鹕直播
快船直播 灰熊直播 老鹰直播 热火直播 凯尔特人
爵士直播 国王直播 尼克斯直播 魔术直播 小牛直播
掘金直播 步行者直播 活塞直播 猛龙直播 76人直播
雷霆直播 马刺直播 太阳直播 森林狼直播 奇才直播
注:本站NBA直播时间表不断更新中,敬请关注今日直播
分享给小伙伴们: