您现在的位置: NBA中文网 >> NBA火箭 >> 火箭新闻 >> 正文

哈登手腕伤拉低NBA火箭队效率

作者:球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2017/4/1

>>数据 投篮点 实录 网友热议

  北京时间3月31日,2016-17赛季NBA常规赛继续进行,休斯顿火箭客场挑战波特兰开拓者。全场打完,火箭107-117不敌开拓者,遭遇两连败。

  赛季打到现在,火箭早已锁定了季后赛席位,也基本稳住西部第3的位置,按理说,接下来的比赛,休城要做的就是轮休阵中大将,为季后赛养精蓄锐了。而在火箭所有球员中,事实上,最应该被轮休的,就是当家球星哈登。

  但如今,常规赛MVP的争夺已然进入白热化阶段,身后威少还在疯砍神奇数据,狠命的追赶,因此,哈登即便有些疲劳,即便手腕有伤,却依然不能有丝毫马虎,依然要强忍伤痛努力拼杀。

  今天的比赛,首节,哈登就打满了12分钟。显然,他希望用这种态度,用稳定的数据输出,确保MVP的到手。

  然而,不是百分百健康的哈登,势必会因为手腕的伤势影响到投篮、影响到组织。上场对阵勇士,火箭全队就只命中了5个三分球,创造了赛季新低。今天,这种三分打铁的局面仍在延续。一方面,过去三战,哈登个人的三分效率急速下滑;另一方面,手腕伤势也让哈登的传球,不像之前比赛那么到位,运球也不如之前比赛那么顺畅了!

  比赛前三节,火箭一直被开拓者压制,没了投射的凶猛火力,火箭在其他方面的弱点,也自然被放大。他们内线频频失手,外线面对利拉德的巨星球,也没什么招数。

  来到末节,尽管,阿里扎的扣篮曾帮助火箭将分差抹平。然而,最后3分钟,哈登两次运球出现失误被断球,一次三分强行出手也遭遇封盖。即便,哈登不愿承认伤病的影响,可这的确成了现实存在的障碍。

  为生涯梦寐以求的MVP,哈登带伤去拼,从感性的角度,的确没有问题。可从理性的角度出发,如果火箭想在季后赛走的更远,如果哈登除了MVP之外,还有更高远的目标,那么接下来的比赛,球队和哈登本人,或许都应该重新考虑轮休的问题了。(波洛)

火箭直播 勇士直播 骑士直播 湖人直播 篮网直播
开拓者直播 黄蜂直播 雄鹿直播 公牛直播 鹈鹕直播
快船直播 灰熊直播 老鹰直播 热火直播 凯尔特人
爵士直播 国王直播 尼克斯直播 魔术直播 小牛直播
掘金直播 步行者直播 活塞直播 猛龙直播 76人直播
雷霆直播 马刺直播 太阳直播 森林狼直播 奇才直播
注:本站NBA直播时间表不断更新中,敬请关注今日直播
分享给小伙伴们: