您现在的位置: NBA中文网 >> NBA火箭 >> 火箭新闻 >> 正文

哈登空砍3双 浓眉哥24+15NBA火箭队负鹈鹕

作者:球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2017/3/18

>>数据 投篮点 实录 网友热议

  北京时间3月18日,2016-17赛季NBA常规赛继续进行,休斯顿火箭客场挑战新奥尔良鹈鹕。全场打完,火箭112-128不敌鹈鹕,终结三连胜。

  本场之星:所罗门-希尔

  此役,希尔神兵天降,他出手13次命中8球,全场得到30分7助攻6篮板,成为了鹈鹕赢球的大功臣。

  全场数据

  具体比分:23-36、27-32、31-31、31-29(火箭在前)

  火箭这边,哈登出场40分钟,得到41分14篮板11助攻。数据显示,这是哈登本赛季第18次拿到三双,这是他职业生涯常规赛拿到的第27次三双。另外,这还是哈登生涯第二次连续三场3双。此外,本场球之后,哈登赛季助攻数达到776次,打破了约翰-卢卡斯在1977-78赛季创下的,单赛季768次助攻的火箭队史纪录。

  除了哈登,阿里扎得到8分8篮板,贝弗利7分7篮板,埃里克-戈登12分3助攻,路威14分2助攻,哈雷尔13分6篮板,德克尔则因为背部疼痛退赛。

  鹈鹕这边,单场128分,创造了赛季新高。霍乐迪入账19分3篮板5助攻,韦恩-塞尔登得到11分,戴维斯24分15篮板3助攻2盖帽2抢断,弗雷泽14分5篮板6助攻。

  比赛回顾

  哈登斩6+4+4独撑战局

  开场后,火箭集体哑火,除了安德森一次三分命中,其他人的手感都非常糟糕。反观鹈鹕这边,攻防两端却打的格外积极,所罗门-希尔抛投、三分连中,塞尔登也接到戴维斯妙传暴扣得手。被动之中,哈登站了出来,他先后三次通过突破撕开对手防线,完成上篮。但他一个人的努力,却没有唤醒全队。本节后段,鹈鹕继续发力,所罗门-希尔再中两个三分,双方分差来到10分以上。路易斯-威廉姆斯外线造犯规三罚全中,想帮火箭止血。可随着摩尔压哨三分投进,单节打完,火箭23-36暂时落后。

  浓眉9+10送遮天大帽

  次节,火箭打铁的态势还在延续,反观鹈鹕,虽然换上第二阵容,进攻的步伐却没有减缓。火箭越打越急,贝弗利在一次防守时,从身后封盖了弗雷泽的上篮,但是却被吹犯规。黑贝因此非常不满,他抱怨裁判,又吃到技犯。插曲过后,鹈鹕还在继续扩大优势。在浓眉哥带领下,他们掀起新一波进攻狂潮。期间,浓眉不但单挑连续奏效,防守中,他也送出遮天大帽。哈登三分命中,勉强止住了火箭的输分势头,不过接下来,霍乐迪两次上篮打进,半场打完,火箭50-68继续落后。

  哈登单挑拼尽全力

  易边再战,阿里扎、贝弗利一上来就命中两个三分球。但此后,火箭进攻再度陷入停滞,只能逼着哈登个人单打。三节中后段,霍乐迪三分入网,并与浓眉哥联手掀起进攻小高潮,鹈鹕最多的时候,已领先了对手23分。尽管,哈登里突外投连砍7分,帮火箭止血,但随着希尔罚球再进,三节打完,火箭81-99继续大比分落后。

  哈登空砍三双火箭输球

  末节,哈登没有放弃,他继续留在场上,用得分、用助攻,用篮板表现去带动全队。本节中段,哈登连续送出两次妙传,帮助戈登和贝弗利得分,分差也被追到11分。鹈鹕金特里愤怒的叫了暂停,成功稳住主队军心。此后,鹈鹕没有再给火箭机会。最终,全场打完,火箭112-128不敌鹈鹕,终结三连胜。

  火箭首发阵容:阿里扎、莱恩-安德森、卡佩拉、哈登、贝弗利

  鹈鹕首发阵容:所罗门-希尔、康宁汉姆、安东尼-戴维斯、韦恩-塞尔登、霍乐迪

  (波洛) 

火箭直播 勇士直播 骑士直播 湖人直播 篮网直播
开拓者直播 黄蜂直播 雄鹿直播 公牛直播 鹈鹕直播
快船直播 灰熊直播 老鹰直播 热火直播 凯尔特人
爵士直播 国王直播 尼克斯直播 魔术直播 小牛直播
掘金直播 步行者直播 活塞直播 猛龙直播 76人直播
雷霆直播 马刺直播 太阳直播 森林狼直播 奇才直播
注:本站NBA直播时间表不断更新中,敬请关注今日直播
分享给小伙伴们: