您现在的位置: NBA中文网 >> NBA火箭 >> 火箭新闻 >> 正文

NBA火箭队射手群井喷促大胜

作者:球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2017/3/12

  北京时间3月11日,2016-17赛季NBA常规赛继续进行,休斯顿火箭做客芝加哥挑战公牛。全场打完,火箭115-94大胜公牛,终结两连败。

  之前两战,火箭面对西部劲敌马刺、爵士这样战术纪律出色的队伍,球队散漫无序的的缺陷又一次暴露无遗。比赛中,哈登也曾使出全力带动队友,但不管是安德森、戈登,还是新进火炮路易斯-威廉姆斯,却都陷入了打铁怪圈。

  事实上,作为联盟的跑轰大师,德安东尼一向崇尚简洁、快速,以我为主的打法。上场球打爵士,明知对手阵中有强力高塔——戈贝尔,明知安德森缺阵,会造成4号位的空虚,德帅却偏偏执拗的祭出一套小个阵容,与爵士周旋,德帅没指望防守端火箭有大的作为,他相信,只要球队得分够多,一切问题都能解决。

  但残酷的现实,却狠狠打了德帅的脸。面对爵士严丝合缝的攻防,德帅的进攻赌博策略完全失败,火箭也输掉了赛季最没脾气的一场球。

  不过,坦白说,基于火箭现有的人员配置以及德帅性格,即便球队遭遇连败,但是他们的战术打法,却不会有本质上的变化。幸运的是,这个夜晚,消沉了两场的射手群,终于爆发了。

  如果说此役上半场,公牛和火箭还能勉强僵持。那么易边后,随着火箭进攻提速,随着火箭众射手找到投射灵感,战局彻底倒向了火箭这边。

  莱恩-安德森是第一个站出来的射手。三节打了3分多钟,他连续在外线找到出手良机,三记三分全部命中,并且一个比一个投的远,一个比一个投的准。接下来是阿里扎,利用公牛防守忙乱出现的空当,他接到贝弗利妙传,同样三分入网。

  三节末段,戈登和路威登场,并迅速接续了首发阵容的火力,他们再中两个三分,在三节结束的时候,将分差拉大到29分。仅仅用了一节球的时间,火箭就彻底杀死了胜负悬念。

  常规赛冲刺阶段,火箭还有不少硬仗要打。面对身后爵士毫不放松的追赶,为了保住第3的排名,休城上下也不能有丝毫的松懈。而相比于让哈登打出华丽数据,去终结比赛。这个夜晚,休城集体爆发的场面,或许才是主帅德安东尼更想看到的。(波洛)

火箭直播 勇士直播 骑士直播 湖人直播 篮网直播
开拓者直播 黄蜂直播 雄鹿直播 公牛直播 鹈鹕直播
快船直播 灰熊直播 老鹰直播 热火直播 凯尔特人
爵士直播 国王直播 尼克斯直播 魔术直播 小牛直播
掘金直播 步行者直播 活塞直播 猛龙直播 76人直播
雷霆直播 马刺直播 太阳直播 森林狼直播 奇才直播
注:本站NBA直播时间表不断更新中,敬请关注今日直播
分享给小伙伴们: