您现在的位置: 球迷网 >> NBA火箭 >> 火箭新闻 >> 正文

美媒:nba火箭收官最好输球不进季后赛

作者:球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2016-4-13
 

  北京时间4月13日,在昨天战胜森林狼后,火箭重新将季后赛的主动权掌握在了自己手中。只要在明天的赛季收官战中战胜国王,他们 就能以第八的身份杀进季后赛。但是《休斯顿纪事报》却分析称,火箭如果聪明点就应该输掉最后一战,这样才能保住在交易劳森时送出的 首轮选秀权。

  当去年夏天在交易劳森的时候,火箭将自己2016年首轮受保护的选秀权送给了掘金,当时的协定是,火箭打进季后赛,掘金就能得到 火箭的首轮选秀权,如果火箭没能进入季后赛,那么火箭就成为了乐透区球队,他们也将保留自己的选秀权。

  如果火箭没能进入季后赛,他们将是乐透区第二档球队,意味着他们的选秀顺位大概是第13位,他们也有2.2%的概率去赢得前三的选 秀顺位。巧合的是,火箭如果杀进季后赛首轮对阵勇士,他们能够获胜的概率也是2.2%。

  所以火箭保留自己的选秀签似乎更有意义。尽管在第13顺位,但是火箭仍有很大机会得到一个能在未来帮助他们的球员,在这个位置 的选秀上也出现过几个明星球员,甚至还有科比和卡尔-马龙这样的超级巨星。

  现在火箭应该做的就是输掉收官战。火箭在1984年以5-15负的战绩收官,从而保住了自己的前两位选秀权,然后在选秀大会上以状元 签选中了奥拉朱旺,现在火箭也应该继续走这条路。

  (阿科)


分享给小伙伴们: