您现在的位置: 球迷网 >> NBA火箭 >> 火箭新闻 >> 正文

NBA火箭120万底薪男轰32分

作者:球迷网    文章来源:火箭中文网    点击数:    更新时间:2015-12-9

12月9日讯 火箭前往客场挑战篮网,最终他们以105-110负于对手,马库斯-索顿此役18投12中,三分球8投5中拿到32分6个篮板3次助攻3次抢断,打出了赛季最出色的一场比赛,同时创造NBA本赛季板凳球员得分纪录,但只可惜,球队最终还是输掉比赛。

火箭120万底薪男轰32分 创本季板凳得分纪录

索顿砍下32分

作为火箭今年夏天引入的板凳匪徒,马库斯-索顿本赛季场均能够拿到10.2分3个篮板1.4次助攻,在麦卡海尔执教时期,索顿是球队的攻坚能手,但在小比克斯塔夫执教时代,索顿却难以受到重用,他的表现在最近陷入到泥潭,在此前之前的三场比赛里,索顿合计只有22分钟登场时间,一共只拿到了11分。

但在这场哈登发挥低迷的比赛里,索顿却再度变成了“大腿”,在上半场比赛里,索顿的三分球便4投3中拿到了9分,为下半场的爆发埋下了伏笔,在末节,索顿俨然变成了球队的救世主,从落后10分基础上,索顿在不到3分钟时间里连轰15分,一举帮助火箭将分差迫近到4分,在这段期间,比赛完全变成了索顿一个人的表演。

只可惜,哈登的上场打乱了索顿固有的节奏,在随后时间里,手感火热的索顿也开始停止了神奇表演,但从他的进攻手感能够看出,索顿这一夜的确无解,在一次迎着对手贴身防守时,索顿再度用打板跳投的方式将球送进篮筐。

32分,索顿打出了赛季最佳一战,同时,他也创造了本赛季NBA板凳球员得分新纪录,在此前鹈鹕对阵马刺一战中,莱恩-安德森曾经从板凳席挺身而出拿到了30分,但安德森当时是帮助球队赢球,而索顿虽然拿到高分,但球队却遗憾败北,当然,这并非是说索顿刷数据,全场比赛,他的贡献值高达+14,当索顿在场时,球队的进攻顺风顺水,但篮球是一个集体项目,一个人的力量有时候难以对比赛胜负构成影响。

同时,索顿拿到32分只用了26分钟,展示出极高的效率,在本赛季,此前还没有一位球员在出场26分钟以内的情况下拿到30分以上,上一位做到这点的人是凯文-杜兰特,他在2014年12月19日对阵勇士一战中出场19分钟拿到了30分。

在今夏加盟火箭时,索顿底薪加盟是为了争夺总冠军而来,而如今的局面则出乎意料,赛季打到现在,火箭一团糟,当球队沦落到要依赖一位120万美元年薪球员救主时,这无疑是一个讽刺。


分享给小伙伴们: