您现在的位置: 球迷网 >> NBA火箭 >> 火箭新闻 >> 正文

琼斯难与NBA火箭高薪续约

作者:球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2015-8-5

乡春满艳

  北京时间8月5日,《红色94》著名专栏作家拉哈特-胡克撰文,预测了火箭锋将泰伦斯-琼斯未来在球队的前景。胡克认为,尽管过去几个赛季,琼斯在一定程度上证明了他的球场价值。但未来,他想与火箭高薪续约却非常困难。

  另外,如果新季莫泰尤纳斯能完全康复,新秀蒙特雷斯-哈雷尔也能爆发,那么琼斯在火箭的位置将会受到挑战,并且随时有被摆上交易货架的可能。

  早先,《grantland》的专栏作家扎克-洛维曾经撰文,对2012级新秀明夏的续约前景进行了预测。在谈到火箭锋将泰伦斯-琼斯时,洛维认为,琼斯很可能会获得一份年薪高达1500万美金的合同。

  但对此,拉哈特-胡克却非常不认同。胡克认为,尽管在薪金空间疯涨的大背景下,年薪1500万美金已算不上顶薪。可至少,这个价位的合同应该是开给一位稳定首发球员的。而稳定性,恰好就是琼斯最欠缺的环节。

  诚然,很多专家曾指出,琼斯的这种不稳定性,会随着年龄和经验的累加慢慢好转。但是对于一支志在冠军的队伍。火箭显然不会也不愿意在这个问题上等待太久。

  事实证明,琼斯是一位战力不错的球员,如果火箭用他作为交易筹码,至少在明年的交易截止日前,或许很难换回更好的人选。但同时,琼斯也常常掉链子,尤其到了关键时刻,他总是不那么让人放心。

  新季,随着约什-史密斯的离开,火箭对琼斯的依仗或许会加重。但如果在此期间,新秀哈雷尔能够迅速成长的话,琼斯还是有可能被摆上交易货架的。(波洛)


分享给小伙伴们: