您现在的位置: 球迷网 >> NBA火箭 >> 火箭新闻 >> 正文

NBA后场双枪战力哈登劳森仅次水花兄弟

作者:球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2015-8-5

乡春满艳

 哈登

  北京时间8月5日,《露天看台》著名专栏作家扎克-巴克利撰文,对联盟中各队后场双枪的实力进行了一次详细比对。文章认为,火箭全新后场组合劳森和哈登新季有可能会爆发出惊人的能量。巴克利甚至指出,在整个联盟中,两人的综合战力或许只比勇士的水花兄弟逊色。

  今夏,火箭用近乎打劫的方式,从掘金换来了泰-劳森这样一位准全明星控卫。尽管,对于劳森能否和哈登形成化学反应,外界还存在不少的质疑。但是仅从纸面实力上来说,火箭新双枪已经是联盟顶级了。

  过去一个赛季,联盟最佳后场双枪绝对非勇士的水花兄弟莫属。上赛季,勇士正是在两人的带领下,一路过关斩将夺下总冠军。

  但从理论上来说,火箭新双枪的威力却丝毫不逊于库里、汤普森。上赛季,库里是常规赛的MVP,可整个赛季,他在该奖项中最为强劲的竞争对手就是哈登。常规赛,哈登、库里在场均得分和助攻两项上,均排进了联盟前10。

  尽管,在最终的MVP评选中,哈登遗憾落败。但是今夏,大胡子却成为了球员工会选出的最佳球员。

  而在哈登身边,如今又多了一名强力控卫——泰-劳森。虽然,劳森今夏受到酗酒等负面新闻影响。但他在球场上的能力,却是毋庸置疑的。上赛季,劳森场均贡献9.6次助攻,这一数字仅次于保罗和沃尔,排名联盟第三。

  当然,不可否认的是,若论默契程度,哈登、劳森组合与勇士的水花兄弟还有着不小的差距。但至少在进攻火力方面,火箭双枪已经不逊于联盟任何一对后场组合。未来,他们所需要的,就是多花些时间去磨合、沟通。(波洛)


分享给小伙伴们: