您现在的位置: 球迷网 >> NBA火箭 >> 火箭新闻 >> 正文

NBA火箭队史10大交易

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2015-7-21

乡春满艳

   北京时间7月20日,火箭转会市场传来好消息,球队用帕帕尼古拉乌、普里吉奥尼、乔伊-多西、尼克-约翰逊以及一个2016年的受保护首轮选秀权,换来上赛季掘金当家控卫泰-劳森。由于酒驾等原因,这位上赛季场均15.2分9.6助攻的明星控卫如此廉价,让火箭捡了个大便宜。

  回顾火箭队史,有过很多次意义深远的球员交易,类似这次“打劫”式的收获也曾出现过,下面就让我们一起来细数一下,火箭队史10大交易:

  1 德雷克斯勒:94-95赛季中期,火箭换来奥拉朱旺的好友德雷克斯勒,结果滑翔机帮助球队实现卫冕,一笔交易直接带来一座总冠军奖杯,这样的交易可遇不可求。

  2 摩西-马龙:76-77赛季 火箭将刚为勇士打了两场球的摩西-马龙抢到手,代价是两个未来选秀权,得到的是历史最佳中锋之一,并率队打入过总决赛。

  3 詹姆斯-哈登:2012年夏,一笔6人大交易,哈登从雷霆转投火箭  从此开启自己的时代。

  4 史蒂夫-弗朗西斯:99年选秀大会,榜眼秀弗朗西斯拒绝去温哥华灰熊效力,火箭趁机打劫换来了弗老大,从此球队拥有了后大梦时代的首位巨星,为复兴打下了基础。

  5 麦迪:04年夏,火箭用弗老大和老猫莫布里,从魔术换来了麦迪,跟姚明组成姚麦组合,这是火箭球迷无法忘怀的一段记忆。

  6 查尔斯-巴克利:96年夏天  火箭用卡塞尔、霍里在内的4员大将从太阳换来巴克利,结果巴克利并没能在休斯顿实现自己的梦想,球队也与冠军渐行渐远。

  7 埃尔文-海耶斯:81年夏,火箭用两个二轮选秀权换回埃尔文-海耶斯,重回休城后仍能有场均16+9的数据。

  8 路易斯-斯科拉:07年夏,火箭用斯潘诺里斯从马刺换来斯科拉签约权,随后5个赛季成为球队主力。这笔交易事后曾被波波维奇称为是自己最后悔的一次交易。

  9 罗恩-阿泰斯特:08年夏,丹特-格林、鲍比-杰克逊换来阿泰斯特,当年的野兽携手姚明带领球队实现了季后赛首轮突破,只可惜他只效力火箭1年。

  10 泰-劳森:如此打劫式交易,可以没打就先给排进前10。

 


分享给小伙伴们: