您现在的位置: 球迷网 >> 篮球新闻 >> nba新闻 >> 正文

数据揭示阿德是否配NBA马刺队

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2015-8-6

乡春满艳

马刺在今夏招募了拉马库斯-阿尔德里奇,这固然令人欣喜,但阿德的到来同样带来新问题。马刺以往的成功主要是基于无私的团队协作和个人牺牲精神,相对来说,阿德是属于个人风格分明的球员,那么马刺是否能让阿德融入球队体系呢?

数据揭示阿德是否配马刺 单打王打团队篮球?

阿德是否能融入马刺的团队篮球?

阿尔德里奇是一位跳投手,他的主要得分手段来自于中距离跳投,开拓者往往在设计战术时要向阿德妥协,这就是马刺要考虑的方面之一。要想知道阿尔德里奇与马刺到底是否搭调,我们就要先搞清楚阿德的技术特点。

根据数据统计显示,阿尔德里奇的低位单打得分在联盟中排名第二,仅次于艾尔-杰弗森。马刺队上赛季一对一进攻的比例为4.7%,在联盟排名第29,挡拆进攻比例6.0%,排名第22,说明马刺对一对一并不感冒,他们也很少用挡拆来完成进攻,这是个好消息,因为阿尔德里奇在2014-15赛季中这2项数据也不突出。马刺低位单打比例为9.6%,排名第9,能匹配阿德的特点。马刺最让人印象深刻的是他们的定点跳投,占据的比例为22.9%,联盟第2,这证明了马刺的转移球做得很出色,球风很无私,而阿德也正是一位定点跳投好手。

从马刺得分点的分布来看,球队最弱的位置是中距离左侧底角以及45%位置,命中率只有38.3%和34%,而这2个位置则是阿德的强点,他命中率达到41.8%和42.3%,对马刺是个针对性的补强。

马刺的进攻讲求快速果断,阿尔德里奇的进攻有50%都能在得球2秒内解决战斗,有45%在2-6秒之间,只有5%的的比例超过6秒,这充分说明他不是一位粘球的球员。要知道卡梅罗-安东尼有14.1%的比例超过6秒,与阿德形成鲜明对比。就算是与邓肯相比,阿德完成进攻的速度也要快得多。

阿尔德里奇上赛季在逐渐改变自己的打法,他增加了更多的三分球出手,命中率35.2%,我们期待他在马刺的数据更上一层楼,马刺的传球战术将会确保他得到更多的空档机会。马刺的战术非常复杂,但阿德超高的篮球智商使得他能很快地掌握这一切。

对于马刺来说,阿尔德里奇这样的球员他们此前并没有使用过,现在就说能让阿德在体系中如鱼得水也为时尚早。阿尔德里奇很明确他在马刺的角色定位,虽然有种种挑战摆在眼前,但相信马刺能完全完美地加以解决。

(旋木)

版权声明:本文系独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

乡村乡土


分享给小伙伴们: