您现在的位置: 球迷网 >> 篮球新闻 >> nba新闻 >> 正文

NBA2015季后赛MVP榜:库里继续领跑

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2015-5-24

   北京时间5月24日,ESPN公布了新一期的季后赛MVP排行榜,金州勇士队的常规赛MVP斯蒂芬-库里排名第一,骑士队的勒布朗-詹姆斯和火箭队的詹姆斯-哈登分列第二和第三。

  1)斯蒂芬-库里

  2015季后赛场均数据:29.1分和6.6次助攻

  西部决赛前2场比赛,在两位超级后卫之间的对决中,库里做到了他所能做到的一切,并证明无论哈登打得多么好,库里总是能够技高一筹。

  第2场,即便面对更好的防守,库里的表现更好了。现在很想知道火箭在接下来的比赛中是否会对库里采取包夹并迫使他出现更多的失误。

  事实上,让库里表现突出的并不只是他的投篮天赋,还有他的心脏和头脑。他是一个斗士,并且能够在最艰难的环境中挺身而出,就像他在第2场最后时刻很有侵略性地防守哈登一样,并导致后者无法投出最后一个可能改变整个系列赛走势的球。

  2)勒布朗-詹姆斯

  2015季后赛场均数据:27.2分和9.9次助攻

  这轮系列赛开始之前,外界都在讨论伤兵满营的骑士能否击败老鹰,一切都取决于詹姆斯。第1场,詹姆斯展现出不可思议的努力并确保他的球队取得胜利。

  第2场,我们真正看到了一些业内人士经常表达出来的看法:勒布朗可能是为了这样的时刻而保留能量。意思是,他有时候在常规赛中不在状态,只是为了能够在这种他最被需要的时刻做好准备。

  尽管库里和哈登在季后赛中的表现都很出色,但是詹姆斯是带着一支阵容不整、天赋更少的球队在征战。库里排在这个榜单的第一位主要是因为他所面对的竞争环境。但是詹姆斯所展现出来的获胜欲望比以往都要明显,特别是看到他在禁区内主动要球以及在场上扮演教练的角色。

  3)詹姆斯-哈登

  2015季后赛场均数据:27.6分和8.1次助攻

  此前外界关于哈登是否有能力在艰难的环境下带领一支季后赛球队的疑问已经得到了解答。西部半决赛与快船的第6场,哈登坐在板凳上目睹了队友完成超级逆转。然后在抢七战中,哈登打出了现象级的表现,最终帮助火箭晋级西部决赛。

  与勇士的首场比赛又是另外一种竞争氛围,这一次,哈登用他的控球、中投、造犯规以及远投证明了他为什么是当今NBA最顶尖的一对一得分手。当勇士在第四节决定对他进行包夹时,哈登迅速吸引对方的防守注意力,并为队友创造得分机会。

  比赛中的大多数时候,哈登都愿意做出正确的决定,这使得勇士队很难防守他。第2场比赛,哈登得到38分、10个篮板、9次助攻、3次抢断和1次盖帽,这可能是今年季后赛开始以来最棒的客场表演。

  可能是在场上承担太多东西让哈登在球队最需要他的时候感到疲惫,第2场最后时刻,面对勇士的包夹,哈登出现了1次致命失误。

  排名第4至第10位的依次是:德雷蒙德-格林(勇士)、特里斯坦-汤普森(骑士)、德怀特-霍华德(火箭)、克里斯-保罗(快船)、约翰-沃尔(奇才)、布雷克-格里芬(快船)、艾尔-霍福德(老鹰)。

  (罗森)


分享给小伙伴们: