您现在的位置: NBA中文网 >> 篮球新闻 >> nba湖人 >> 正文

1月15日湖人VS快船前瞻:保罗PK拉塞尔快船

作者:球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2017/1/14

  北京时间1月14日消息,NBA常规赛继续进行,以下是明日赛事部分前瞻:

  湖人(15-28)VS快船(2-14)(04:30)

  湖人1月15日将与快船展开本赛季常规赛第二次交手,12月26日首次交锋中,湖人111-102击败快船。上赛季常规赛快船队大比分4-0横扫湖人队。

  后科比时代的湖人与快船之间洛杉矶德比仍备受关注,本赛季双方圣诞大战首回合交手,湖人抓住快船方面保罗、格里芬和雷迪克伤停的机会,主场111-102击败对手,结束对快船尴尬的11连败。湖人上一场客场40分惨败马刺遭遇2连败,赛后湖人球员布兰登-英格拉姆进行了反思,直言自己打得不够努力,没有努力去竞争。而拉塞尔也检讨了自己。

  “作为球队控卫,一切都从我这里发起,”拉塞尔说道,“我们开局不利,我负首要责任。我需要变得更好,帮助球队打好开局。”

  湖人主帅沃顿表示他希望湖人在犯规上能处理得更好。本场湖人有25次犯规,送给了马刺29次罚球机会。另外,湖人在篮板球上以26-49输给马刺。

  “我们想要打得更有侵略性,这很好,但是在打出侵略性和干蠢事之间还需要掌握一个细微的平衡,”主帅沃顿说道,“有时候我们能打出侵略性,有时候我们则是在干蠢事。”

  值得一提的是,湖人本赛季进攻场均能轰下104.65分,但防守丢110.28联盟倒数第三。如果湖人队想要有所反弹,他们就需要提升防守的表现。

  进攻端湖人有不少得分手,这让他们时常能打出进攻高潮,不过当比赛进入到关键时刻,他们也缺少一个关键先生。威廉姆斯、克拉克森、尼克-杨和拉塞尔让球队在外线具有极强的攻击力,一旦他们找到手感,三分球就变得相当犀利。不过在进攻组织上,湖人还需要拉塞尔能够有更好的表现。

  与快船队交锋,湖人队无疑要给保罗施压,他们要努力限制住快船的进攻发动机。在内线,湖人队要更注意拼抢篮板,莫兹戈夫、邓、英格拉姆等人要帮助球队保护篮板,同时给乔丹施压。兰德尔也必须要在攻守两端给球队带来更多的帮助。

  反观快船,上一次快船圣诞节对阵湖人时,他们正受着这几个问题的困扰,最终以102-111遗憾落败。不过,球队近期伤病问题渐渐恢复,保罗复出后球队近期5连胜。

  “第一,我们更加顽强了。第二,我们的赛程安排相对更轻松了。第三,我们比之前更加健康了,”雷迪克简洁地说道,“这些都是显而易见的。”

  现在的快船,即使仍旧缺少大将格里芬,也比他们圣诞节时要健康多了。同时,快船队的赛程也更加轻松了。在经历了极度疲劳的10天7赛后,快船只在萨克拉门托打过一场客场比赛,并且他们直到二月一周的比赛都不会超过4场。雷迪克表示,充分的休息时间比相对轻松的对阵更让他们受益。1月15日对阵湖人,保罗已经确定会出战。值得一提的是,快船主场作战已经连赢湖人9场,其中6场分差在12分以上,4场分差超过20分。

  有了保罗,快船的进攻会打得更加流畅,他要努力带领快船复仇湖人。另外,乔丹要保持内线攻击性去冲击对手,他在篮板和防守上都要做出贡献。而雷迪克、费尔顿、小里弗斯、克劳福德、斯贝茨等球员实力不俗,还有湖人队的旧将约翰逊、巴斯等人,他们都能够给予保罗带来支持。

  鹈鹕VS公牛(06:00)

  马刺VS太阳(07:00)

  76人VS奇才(09:00)

  魔术VS爵士(10:00)

  (晨晨)

火箭直播 勇士直播 骑士直播 湖人直播 篮网直播
开拓者直播 黄蜂直播 雄鹿直播 公牛直播 鹈鹕直播
快船直播 灰熊直播 老鹰直播 热火直播 凯尔特人
爵士直播 国王直播 尼克斯直播 魔术直播 小牛直播
掘金直播 步行者直播 活塞直播 猛龙直播 76人直播
雷霆直播 马刺直播 太阳直播 森林狼直播 奇才直播
注:本站NBA直播时间表不断更新中,敬请关注今日直播
分享给小伙伴们: