您现在的位置: 球迷网 >> 篮球新闻 >> nba热火 >> 正文

韦德28分+罚球准绝杀雷霆

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2015-12-4

    北京时间12月4日,热火主场以97-95险胜雷霆。

  热火(11-6)二连胜。德维恩-韦德罚中致胜两球,包办热火最后8分,全场贡献28分、4个篮板和4次助攻,克里斯-波什16分8个篮板,戈兰-德拉季奇14分7次助攻,哈桑-怀特塞德11分8个篮板。替补出场的约什-迈克罗伯茨12分。

  雷霆(11-8)二连败。凯文-杜兰特得了25分、9个篮板和5次助攻,拉塞尔-威斯布鲁克25分、7次助攻和5个篮板,塞尔吉-伊巴卡9分7个篮板。替补出场的迪昂-韦特斯13分,伊尼斯-坎特10分。

  雷霆在进攻上需要其他人的帮助,除了杜兰特和威斯布鲁克两人外,缺乏有力的支撑点。

  热火则在防守上已经做得很好,但也需要更多人挺身而出。雷霆平均得分联盟第二,而热火的防守也是联盟第二,平均每场只失92.5分。

  两队狭路相逢,走了一条中庸路线。雷霆的进攻没那么强,而热火也不能满意地限制雷霆,双方一直打得难解难分。

  杜兰特开场后进攻并不积极,首节只出手一次。本节还有7分50秒时,他从三分线外运球直杀篮下,面对防守者,他急停转身之后跳投命中,雷霆将比分追成8-10。威斯布鲁克频频强攻,雷霆逐渐反超,本节还有1分26秒时,他中投命中,雷霆以26-20领先。首节过后,他们以28-23略占优势。

  第二节杜兰特增加出手次数,但命中率并不高,4投仅1中。本节过半时,迈克罗伯茨两罚两中,热火以37-36超出。杜兰特组织反击,吸引防守之后,突然击地传球,威斯布鲁克从篮下切入,接球后轻松扣篮,雷霆又成为领先的一方。双方几度交替领先,本节最后2分钟,雷霆未能投中一球,尽管如此,他们仍以51-50领先1分。

  杜兰特渐入佳境,但两队仍打得难解难分。第三节还有7分18秒时,怀特塞德勾手命中,热火以63-57领先。罗伯森补扣还以颜色,杜兰特紧接着三分得手,雷霆打出7-0,迅速反超。杜兰特本节拿下了11分,雷霆保持微弱的优势。三节过后,他们以76-74领先。

  比赛还有2分39秒时,韦德在快攻中扣篮得手,热火以93-91领先。杜兰特罚中一球,此后抢下篮板,命中一记三分,在比赛还有1分32秒时,雷霆以95-93领先。

  波什三分不中,但杜兰特也远投失手。韦德掌控关键一球,他从三分线外加速,绕桩一样过了三名防守者,抛投命中,在比赛还有29.3秒时,双方战成95-95。

  杜兰特三分不中后,热火还有7.7秒的进攻时间。韦德带球快速突破,摆脱了韦特斯的防守,冲到篮下,雷霆两人前来补防,将韦德强行压下,裁判吹了犯规。

  韦德两罚两中,只留给雷霆1.5秒。威斯布鲁克好不容易才接到球,在严防之下仓促出手,未能命中三分,雷霆功亏一篑。


分享给小伙伴们: