您现在的位置: 球迷网 >> 篮球新闻 >> nba热火 >> 正文

11月13日热火对爵士前瞻:东西部最强防守对决

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2015-11-13

11月12日11月13日热火(5胜3负)将在主场对垒爵士(4胜3负),热火是东部防守最强的球队,爵士则是西部防守第一队,两队遭遇将引发防守大战。韦德最近3场比赛表现一般,“闪电侠”能否在对爵士一战中实现状态反弹?【点击进入图文直播】(本场比赛13日上午8:30开始)

前瞻:东西部最强防守对决 韦德状态能反弹?

韦德望在比赛中大展身手

比赛看点:东西部最强防守对决

热火本赛季场均丢90.1分,是东部失分最少的球队,在全联盟位列第二。热火将对手的投篮命中率限制到41.3%,位于联盟第三。热火每百回合失93.7分,同样是东部最强,在全联盟排在第三位,他们上赛季这项数据是103.8分位于联盟第19位。怀特塞德在热火防守体系中发挥重要作用,球队场均6.9次盖帽中有3.9次来自“白边”。新秀温斯洛成为热火防守悍将,有他在场上时,热火每百回合只丢86.3分,温斯洛这项数据在联盟场均上场时间至少28.5分钟的球员中位列第一。温斯洛承担了防守对方外线头号攻击手的重任,已经防守过詹姆斯、保罗-乔治、哈登和德罗赞。温斯洛场均7.3分4.6篮板,数据不是很突出,但有他在场上时,热火赢了71分,这就是他防守价值的进一步体现。

在联盟防守榜上,热火是场均失分第二少的球队,场均失分最少的是哪支队伍呢,正是热火即将遭遇的爵士。爵士本赛季场均仅丢89.7分,将对手的投篮命中率压制到40.9%也是联盟第一。从2月20日戈伯特进入首发阵容开始,爵士场均失分一直保持联盟最低。热火与爵士的较量,是一场典型的防守大战。

焦点球星:韦德状态能否反弹?

韦德本赛季前5场比赛连续拿到20+,展示了不俗的状态,但从对步行者一战开始,“闪电侠”连续3场球得分未能超过12分。韦德得分降低的主要原因是命中率不佳,对步行者15中4,对猛龙13中4,对湖人则是14中5,连续3场比赛命中率未能达到40%。赛季初期出现状态起伏是比较正常的,热火在韦德打铁的3场比赛中赢了2场,队友弥补了韦德进攻表现不佳造成的漏洞。韦德生涯对爵士场均28分,他上一次与爵士交手(12月17日)拿到了42分。

球队状况:波什爆发带队前行 爵士防守大闸受伤

韦德近来3场比赛发挥不佳,波什挑起大梁,分别拿到21分11篮板、23分8篮板和30分11篮板,带领热火前行。爵士中锋戈伯特本赛季场均3.4次盖帽,他是爵士的防守大闸。戈伯特在对骑士的比赛中扭伤了左脚踝,虽然X光检查是阴性,但能否出战热火还要等到赛前决定。

交锋回顾:热火爵士平分秋色

热火与爵士过去3个赛季总计打了6场,两队各取3胜。热火最近4次在主场对爵士2胜2负。爵士前锋海沃德上赛季两战热火场均23.5分7篮板4助攻。

赛前言论:年轻爵士无所畏惧

爵士是联盟第四年轻的球队,这支青年军正在东征,在东部连打4个客场,对热火是第二场。爵士东征第一场不敌骑士,虽然爵士输掉了比赛,但他们曾在第四节领先9分,只是由于经验不足吞下败仗,这样的失利对于爵士而言是有帮助的。“这展示了我们能够对抗任何球队,”海沃德说,“我们没有问题。”

生日:爵士悍将迎23周岁

北京时间11月13日是爵士后卫伯克的23周岁生日,伯克本赛季成为爵士第六人,场均为球队贡献13.4分。

预计首发

爵士:戈伯特、费沃斯、海沃德、胡德、内托

热火:怀特塞德、波什、邓、韦德、德拉季奇


分享给小伙伴们: