您现在的位置: 球迷网 >> 篮球新闻 >> nba热火 >> 正文

热火一代巨星韦德薪资回顾

作者:球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2015-6-30
韦德 

  北京时间6月30日,热火巨星韦德决定不再执行下赛季的球员选项,成为完全自由球员。“韦德时代”对热火来说是一个里程碑,在韦德确定跳出下赛季与热火的合同时,一个时代即将终结。

  2015-16赛季,韦德的合同将达到1610万美元,但是韦德想要一份为期三年,每年年薪至少1600万的合同。但是热火由于追求更加灵活的资金空间,迟迟没有答应这一请求。

  或许韦德不再是我们熟悉的那个“闪电侠”,当然他仍然是一名杰出的球员,但年龄是现实的,曾经的英雄表现已明显下滑,但是在过去的四个赛季,他至少有三个赛季缺席至少20场比赛。

  韦德曾11次入选全明星,赢得过2006年总决赛的MVP而且他当时的表现被ESPN的评论员约翰-霍林格誉为有史以来最佳。尽管如此,他也从来没在他的队里拿到过最高的薪资。

  从ESPN列出来的图表我们可以直接看出。

从表中我们可以看出,韦德的年薪每年分别是排在埃迪-琼斯、沙奎尔-奥尼尔、杰梅因-奥尼尔、克里斯-波什和勒布朗-詹姆斯等人后面

  这一现象会被打破吗?目前我们还不知道。如果韦德继续留在热火,他的薪资还是要低于波什的2200万美元。不过,即使2015年交易市场即将开启,联盟也有超过一半的球队都并不拥有年薪超过1600万美元的球员。


分享给小伙伴们: