您现在的位置: 球迷网 >> 篮球新闻 >> nba热火 >> 正文

曝NBA韦德想拿3年4500万没挽留

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2015-5-30

   北京时间5月30日,近日有关德维恩-韦德要跳出合同甚至要离开热火的流言此起彼伏,这期间可能是韦德和热火两方在暗中较劲。ESPN热火跟队记者迈克尔-华莱士撰文曝料,韦德可能想要一份3年4500万美元的续约合同,而总裁帕特-莱利对他却还有些意见,尤其是在挽留詹姆斯一事的态度。

  去年夏天,詹韦联手四年后分手,前者回了家乡克里夫兰,后者为了帮助球队引援,自愿降薪,放弃2年4160万的余下合同,改签了一份2年3100万的——今年有球员选择权。不过韦德的牺牲并没换来热火的成功,他们甚至都没打进季后赛。

  相比之下,克里斯-波什去年夏天从热火拿到了5年1.2亿的续约合同,今年夏天,迈阿密管理层也计划给德拉季奇一份亿元合同,而韦德,很有可能还得再次“牺牲”。该不该继续牺牲?该牺牲多少?这是韦德和他的团队必须要考虑的问题。

  华莱士在文章中曝料,33岁的韦德想拿到一份更有保障的合同,理想中的薪水是3年4500万。过去十余年,韦德一直都是联盟公认的仅次于科比的第二分卫,考虑到科比在35岁时还从湖人拿到2年4850万的合同,他从热火要这个价实际上也不那么过分,更何况还有前些年的牺牲。要知道,韦德在迈阿密12年,从来都没拿过球队的第一年薪,这个身份之前属于沙克-奥尼尔,后来是马里昂和小奥,然后是詹姆斯。

  而莱利和热火管理层却没有这么痛快,华莱士曝料,韦德和莱利这对搭档,最近几年添了不少矛盾,莱利前不久还公开批评过韦德体重过重、伤停太多,最重要的一条,去年夏天在挽留詹姆斯时,韦德没有拿出跟热火一样的态度——他当初支持詹姆斯做自己觉得最好的决定,哪怕这个决定是离开热火。

  韦德还有一个月时间来决定是否跳出合同,是否离开一直征战的迈阿密,而莱利和热火管理层必须找到重归于好的办法。

  (黎双富)


分享给小伙伴们: