您现在的位置: 球迷网 >> 篮球新闻 >> nba热火 >> 正文

韦德30分 NBA热火即将出局

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2015-4-12

   北京时间4月12日,热火主场以104-107不敌猛龙,进季后赛只存在理论上的希望。

  猛龙(48-32)三连胜,保持东部第三的位置。德玛尔-德罗赞拿下了24分6个篮板,凯尔-洛瑞12分7个篮板,泰伦斯-罗斯9分。替补出场的路易斯-威廉姆斯三分球7投4中,拿下了29分,格雷维斯-瓦斯奎斯12分,帕特里克-帕特森11分。

  热火(35-45)功亏一篑,即将正式遭到淘汰。德维恩-韦德拿下了30分、6个篮板和5次助攻,戈兰-德拉季奇22分5欠助攻,哈桑-怀特塞德16分、18个篮板和6个盖帽,洛尔-邓11分。

  热火的季后赛希望已经非常微弱,尽管如此,当家球星韦德仍抱有信心,在比赛开始前的训练中,他激励队友们全力以赴。

  除了今天的猛龙外,热火剩下的两个对手是魔术和76人。就算取得全胜,也要要希望篮网和凯尔特人全输,他们才有希望。

  在如此大的压力面前,热火从领先到落后,再从落后到领先,与猛龙苦战,最终功亏一篑。

  韦德和德拉季奇这对后场组合发挥出色,而怀特塞德也继续给人以惊喜。热火开局后状态不错,首节还有4分40秒时,洛尔-邓突破上篮后,他们以19-14领先。韦德此后投篮不中,自己抢下进攻篮板,可惜补篮失手。德罗赞还以一记三分,猛龙紧追不舍。本节还有1.6秒时,威廉姆斯也投中三分,猛龙只以27-29落后。

  第二节两队几度战成平手,双方最大差距只有4分。本节将过半时,威廉姆斯三分命中后,双方战成41-41。怀特塞德补中一球,热火再度领先,不过谁也无法控制局面。半场将结束时,德罗赞两罚两中,双方战成58-58。

  第三节中段,德拉季奇连续命中,一人连得6分,热火以75-68略为拉开差距。洛瑞上篮还以颜色,此后两罚两中,一人连得4分后,猛龙迅速缩小差距。本节最后2分57秒,热火未能投中一球,而猛龙也只有瓦斯奎斯投中一记三分。三节过后,热火以81-79领先。

  安德森投中一记三分后,热火以84-79领先。不过帕特森马上还以三分,紧接着三罚三中,而瓦斯奎斯也三分命中,猛龙打出一波11-0后,以90-84反超。

  本节打了近5分钟,热火只投中一球。韦德此后命中三分,热火还以一波8-2,在比赛还有4分47秒时,怀特塞德补篮得手,双方战成92-92。

  猛龙还要为东部第三而战,也渴望拿下这场比赛,所以下手丝毫不留情。比赛还有1分21秒时,德罗赞连投带罚拿下3分,他们以99-94领先。

  热火连续投篮不中,只靠韦德罚球得分。他此后三罚两中,将差距缩小到3分。洛尔-邓此后也罚失一球,而猛龙由威廉姆斯投中三分,在比赛还有31.2秒时,以102-97领先。

  洛尔-邓三分不中后,怀特塞德抢下进攻篮板,但遭到洛瑞抢断。无奈之下,热火只得犯规。洛瑞两罚两中,猛龙以104-97拉开差距。

  热火不甘心就此出局,开始不断犯规。韦德和德拉季奇都抢分成功。约翰逊在终场前3.4秒命中了三分,将比分追成104-107。

  只可惜,为时已晚。热火进季后赛,只剩下了理论上的希望。



分享给小伙伴们: