您现在的位置: NBA中文网 >> NBA火箭 >> 林书豪 >> 正文

林书豪21+9+9!主场首秀就暴走这效率

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2016/10/29

    北京时间10月29日,布鲁克林篮网迎来新赛季主场秀,面对保罗-乔治领衔的步行者,经过四节艰难鏖战,最终球队以103-94爆冷战胜对手,迎来主场开门红。作为球队核心领袖林书豪登场34分钟12投6中,其中三分球4投2中,砍下21分同时还有9篮板9助攻准三双数据奉上,是本场比赛当之无愧的MVP。[小炮智能预测NBA战绩彪悍!周日马刺骑士出战!]

  比赛开始前,第一次以球员身份站上巴克莱中心球馆,林书豪代表球员发言(虽然洛佩兹也发言,但注意先后顺序才是核心领袖的象征),对主场球迷表达出深深谢意和允诺后,踏上球场林书豪以身作则,开始演绎现实版小鬼当家剧目。

  首节比赛球队以4-10落后时,林书豪先是助攻队友轻取两分,随后面对蒙塔-埃利斯防守强行突破造犯规,拿下主场首秀第一分;6分52秒借洛佩兹单挡掩护右侧罚球线后仰跳投命中后,以一波6分流带领球队前进。无奈步行者的防守和队友手感不佳球队仍然落后,在比赛还有14秒结束、球队仅有5秒进攻时限时,林书豪三分线外一米远拔起怒射,首节比分定格在20-27,球队落后7分。

  进入次节再战,林书豪开始调动队友积极性,8分20秒再次与洛佩兹挡拆,后者顺势杀入油漆区,林书豪面对蒂格与队友的包夹一记过顶直塞,洛佩兹非常舒服接球后一记背扣;随后守转攻,林书豪助攻汉密尔顿三分落袋,比分被定格在41平;当与昔日队友斯科拉完成撞墙式二过一上篮命中,及最后底线球助飞布克完成纵切暴扣后,仅这一节他就送出四次助攻。而除此之外,他在2分45秒后短短半分钟内上演两次压哨跳投全取5分,更显示出一份领袖的担,球队看到战胜豪强的希望。

  下半场易边再战,实力明显高出一截的步行者在乔治带领下发起疯狂反扑,球队也一度以7分落后对手,可在第四节仅剩8分钟时,球队在林书豪的带领下对步行者完成致命一击。当比赛离终场还有1分10秒结束,林书豪罚球线稳稳命中后仰中距离后,他已经为本场比赛封棺钉盖。8分钟个人6分6篮板2助攻,林书豪以领袖的担当引领球队拿下赛季主场首胜。

  虽然这仅是82场比赛中的一场,但是面对昔日全明星控卫杰夫-蒂格能够独取21分9篮板9助攻准三双数据,带领布鲁克林篮网以弱胜强,林书豪这门面光辉熠熠。

  (水清清)


分享给小伙伴们: